您的位置:首页 >信息公开>基层动态>详细内容

市消防救援大队冬防宣传不放松

来源:山西高平 发布时间:2020-01-16 【字体:

  为进一步加强冬季消防安全宣传工作,不断扩大消防宣传在社会的影响力,全面提升社会防御火灾整体能力,防范和减少火灾事故的发生,近日,市消防救援大队以“110宣传日”活动为契机,在市公安局的统一部署下,采取现场宣传、疑难解读等方式,深化宣传服务,普及消防安全知识,为今冬明春火灾防控工作营造了良好的消防宣传氛围。

  活动现场,结合冬季火灾高发特点,市消防救援大队宣传人员向参加活动的群众发放了家庭防火、燃气、电动车、宾馆等消防宣传材料,并现场为居民解答日常消防难点、难题,提醒广大居民注重和重视日常安全用火和用电,确保不发生起火冒烟事故。同时大队宣传人员一边发放安全防范小常识,一边向群众讲解家庭用火、用电、用气的注意事项,现场群众也不时向宣传人员咨询防火和安全防范知识,整个活动现场氛围浓厚。

本页二维码

【打印正文】

http://www.vxiaotou.com