您的位置:首页 >信息公开>晋城动态>详细内容

晋城市19家发热门诊全天开诊 市民有可疑症状请第一时间就诊

来源:太行日报 发布时间:2020-01-23 【字体:

069731a9f06d414c85651046d24497a5.jpg

  本报讯 昨日,晋城市卫生健康委员会发布消息称,晋城市已开设19家发热门诊,市民有可疑症状请第一时间就诊。

  发热门诊和普通门诊有啥不同?相关专家表示,发热门诊设有专门的预检分诊点;医务人员24小时值班;与其他门诊、急诊分开,独立设置,有单独的出入口;设有隔离观察室;挂号、就诊、检验、检查、取药等全部能在发热门诊内完成。体温超过37.3℃,有发热、咽痛、咳嗽(干咳少痰)、乏力等症状,就该到医院的发热门诊就诊。

  据国家卫健委消息,目前已确诊的新型冠状病毒感染的肺炎患者,年龄大多数在40—60岁,儿童少见,多为老年人、有基础病者及肥胖者。一些到过武汉的,但是没有症状的市民,不要恐慌,居家观察即可,没有必要到发热门诊就诊。新型冠状病毒肺炎的潜伏期是2周,2周内没有出现症状的,感染的可能性基本可以排除。

本页二维码

【打印正文】

http://www.vxiaotou.com