无标题文档

http://www.vxiaotou.com

组织建筑工地深入开展环境卫生“大扫除”

日期:2019-07-30  来源:新余日报 字体:[大][中][小] [打印][关闭]

市住建局

组织建筑工地深入开展环境卫生“大扫除”

近日,走进我市无论哪一个建筑工地,笔者都可以看到,有的工地安排人员在冲洗主要施工道路,确保主要施工道路及大门内外保湿保洁;有的工地安排人员在覆盖新近产生的土方和新近卸下来的沙石;有的工地安排人员在场地、草丛、楼层等地清理方料、模板、钢筋等废弃建筑垃圾,以及快餐盒、矿泉水瓶、塑料袋等生活垃圾;有的工地在拆除清理乱搭的茅棚等。这是市住建局全面深入开展环境卫生“大扫除”活动以来,给工地带来的深刻变化。

市住建局为了开展好建筑工地环境卫生“大扫除”活动,先后召开了动员会和再动员再部署两次会议,根据实际,结合全市“蓝天行动”、创全国文明城市、创全国卫生城市和推进绿色文明施工、全市“治脏治堵治乱百日攻坚,净化序化美化喜迎国庆”行动等要求,确定我市建筑工地环境卫生“大扫除”活动内容重点包括:土方和沙石、建筑垃圾(不能及时清理的)100%覆盖;全面清理各楼层、场地、草丛、施工升降机吊笼内等地建筑垃圾和生活用品垃圾(矿泉水瓶、饭盒、塑料袋等);对施工主要道路、大门口内外清扫清洁、洒水保湿;硬化施工便道;整理保洁办公场所、会议室等地房前屋后和室内卫生;及时更换冲泵弄脏的安全网;整齐有序堆放建筑材料;及时更新破损的宣传横幅和围挡公益广告等。

为确保我市建筑工地环境卫生“大扫除”活动落到实处,市住建局每天派出7个工作组,深入工地一线督促指导建筑工地开展环境卫生“大扫除”活动;多次听取工作组情况汇报,协调处理解决工作组遇到的疑难问题;通过“平安建筑群”反复宣传开展环境卫生“大扫除”活动的意义、内容和目标,建筑工地按照要求,每天上传工地开展环境卫生“大扫除”活动的照片和视频,营造了良好浓厚的活动开展氛围,促进了我市建筑工地快速高效开展环境卫生“大扫除”活动。据不完成统计,截至目前,我市建筑工地累计覆盖土方和沙石10万余平方米,清理完成90万余平方米在建工地的建筑垃圾和生活垃圾,更换冲泵弄脏的安全网1万余平方米,每天保湿保洁施工道路7万余平方米。(本报讯 通讯员何海波报)

 

责任编辑:王喜香返回顶部