无标题文档

http://www.vxiaotou.com

努力建设富裕文明宜居的美丽乡村

日期:2019-08-26  来源:新余日报 字体:[大][中][小] [打印][关闭]

努力建设富裕文明宜居的美丽乡村

李瑞峰调研新农村建设和脱贫攻坚工作

8月22日,市委常委、宣传部部长李瑞峰先后深入新农村建设挂点村——高新区水西镇珍田村庄上村小组和挂点扶贫村——高新区水西镇河坪村调研相关工作。

在珍田村庄上村小组,李瑞峰边走边看,详细了解当地基础设施建设、人居环境生态环境整治等方面的情况。李瑞峰说,新农村建设事关广大农民根本福祉,事关农村社会文明和谐。要坚持因地制宜,强化规划引领,加快村庄规划的修改完善,满足村民建房需求,积极引导公共服务设施、基础设施建设。要围绕农民增收这一重心,坚持突出产业的支撑作用,发展特色农业产业,不断提升农业产业化经营水平,为如期实现全面建成小康社会目标打下坚实基础。

在河坪村,李瑞峰先后来到扶贫车间、晓康驿站等地,详细了解脱贫攻坚工作情况。还来到颐养之家看望老人,亲切询问老人们的生活和身体情况,并走访慰问贫困户。李瑞峰要求,广大扶贫干部要进一步提高政治站位,强化工作责任落实,以对党和人民高度负责的责任感和使命感,全身心投入到扶贫工作当中,做到不放松、不懈怠,坚决把各项工作要求和政策措施落到实处。要结合当地实际,把产业扶贫做出亮点,形成特色,推进产业扶贫利益联结,促进产业扶贫规范化,使贫困群众通过产业扶贫实现长久稳定脱贫,高质量完成脱贫攻坚目标任务。(本报讯 记者聂姝敏报)

责任编辑:王喜香返回顶部